В июльском обзоре одного из крупнейших сегментов российского долгового рынка мы собрали главные тренды, рассказали, как МФО привлекают деньги, оценили, насколько привлекателен сектор для инвесторов, подсветили, какие особенности есть у облигаций микрофинансовых организаций на первичном рынке, и как торгуются эти бумаги на вторичном.
«Кузина» победила в номинации «Лучшая пекарня-кондитерская» по версии «Премии Быстрых» — первой в России премии концепций быстрого обслуживания.
Организатор мероприятия — профессиональный журнал о ресторанном бизнесе «FoodService». Церемония награждения прошла 29 ноября 2021 г. в Москве, в ивент-холле «Инфопространство», в рамках ежегодной конференции для рестораторов XIV Russian Foodservice Forum.
В список номинантов по восьми категориям на «Премию быстрых» вошли 33 российские компании, работающие в сегменте быстрого обслуживания.
Список всех категорий и победителей:
• Kuzina — «Лучшая перкарня-кондитерская»;
• «СВШ» («самая вкусная шаурма») — «Лучший стритфуд»;
• «Лепим и варим» — «Лучший проект fast casual»;
• «Дагестанская лавка» — «Лучшая адаптация национальной кухни»;
• Coffee Way — «Лучший кофе-бар формата to go»;
• «Оджахури» — «Лучшая концепция для фуд-холлов»;
• «Помпончик» — «Лучшая концепция питания на трассе»;
• «Теремок» — «Лучшая концепция быстрого обслуживания, созданная в России».
Помимо восьми ключевых номинаций организаторы учредили два специальных звания: «Бренд-легендой» стала компания «Макдоналдс» за неоценимый вклад в становление индустрии быстрого питания в России и награду «Устойчивое развитие» вручили ресторанной концепции при магазинах «ИКЕА», активно продвигающей «зеленую» повестку.
Победителей определяли эксперты: основатель холдинга «Росинтер Ресторантс» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, генеральный директор PIR EXPO Елена Меркулова, управляющий партнер OpenMind Business Buro Марала Чарыева, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук, ресторатор Денис Иванов, бренд-шеф и совладелец ресторанов «Торро Гриль» и Boston seafood & bar Кирилл Мартыненко, основатель Гастрономической улицы StrEat Максим Попов, ресторатор Евгений Реймер, генеральный директор рестомаркета «ОбедБуфет» Наталья Авдеева, куратор Novikov Business School Наталья Милеенкова.
Kuzina — сеть кондитерских с посадочными местами, специализирующаяся на продаже кофе, десертов и сэндвичей. Производство продукции организовано на двух площадках в Новосибирске и Москве. Сеть существует более 15 лет: первая кондитерская открылась в 2003 году. С 2018 года начались продажи франшизы.
Первое полугодие позади, и эмитент «СДЭК-Глобал» делится с инвесторами результатами проделанной работы по расширению географии обслуживания и развитию новых направлений, а также планами на следующие 6 месяцев текущего года.
В стратегии и планах развития на 2024 год, опубликованных в отчете эмитента облигаций на сайте Интерфакс, компания подробно рассказала о тех новинках, над которыми ведется работа. О том, как развиваются заявленные проекты, мы побеседовали с финансовым директором «ХРОМОС Инжиниринг» Татьяной Пушкиной.
Эмитент сообщил об изменении в составе топ-менеджмента компании. Должность директора ООО «Чистая Планета» занял Вадим Шварцкопф, который ранее являлся техническим директором компании.