Новости вернуться

«Дядя Дёнер» подвел итоги 1 полугодия 2020 г.

07 августа 2020
22 сентября 2020

Сразу три эмитента «Юнисервис Капитал» получили субсидии

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» компании-эмитенты могут рассчитывать на частичную компенсацию купонных выплат по своим облигациям из бюджета страны.

Подробнее

Отличное начало года, отмеченное ростом выручки на 26% к концу марта, позволило сети сохранить положительную динамику по итогам всего полугодия: выручка за 6 месяцев 2020 г. составила 158,7 млн рублей (+9,3%).

Если сравнивать между собой выручку за апрель-июнь 2019 г. и 2020 г., то снижение составило 5% по причине режима самоизоляции. По данным эмитента, спрос на продукцию сети в апреле снизился на 36% относительно аналогичного периода 2019 г. и полностью восстановился только во второй половине мая.

В первые дни введения ограничений в Новосибирской области свою работу приостановили 12 павильонов «Дядя Дёнер». Остальные продолжали обслуживать гостей в режиме навынос с соблюдением предписаний и необходимых мер дезинфекции. К концу мая, по мере снятия ограничений, работа всех локаций была возобновлена.

В мае учредители компании открыли первый павильон под вывеской «Родные блины». Новое направление выглядит весьма перспективным: рынок характеризуется низкой конкуренцией и способствует дополнительной загрузке производства сети. К концу июня были запущены уже четыре блинные в разных районах Новосибирска.

Кроме этого, франчайзи-партнер компании в июне открыл новое заведение «Дядя Дёнер» в Абакане, на очереди — третье. А в Омске состоялся полноценный запуск павильона после смены его локации.


Справка о компании

Логотип компании

«Дядя Дёнер» — один из крупнейших операторов уличного питания в Сибири. Компания основана в 2009 году, строится на идее синтеза популярных блюд Ближнего Востока и технологий сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда делаются из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке. За короткое время развития предприятию удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек в формате стритфуд. В 2018 году «Дядя Дёнер» запустил доставку еды и продажу франшизы.