Новости вернуться

Краткие итоги «Дядя Дёнер» за первое полугодие

29 июля 2019
16 апреля 2024

«Феррони»: точку безубыточности прошли еще в июле прошлого года

Компания четко следует антикризисному плану, принятому ранее, готовится к участию в главной профильной выставке года и настроена твердо отстаивать свои интересы перед страховыми компаниями и истцами.

Подробнее

Сибирская сеть общественного питания опубликовала промежуточную бухгалтерскую отчетность: выручка на 30.06.19 составила 145 млн руб., чистая прибыль — 13,1 млн руб.

На отрицательную динамику финансовых показателей повлияло погашение обязательств по фуд-кортам. Несмотря на это, финансовая нагрузка ООО «Дядя Дёнер» остается стабильной: отношение долга к выручке во втором квартале составило 0,33x, долга к EBIT — 2,41x.

В мае компания закрыла свои кафе в крупных торговых центрах Новосибирска по причине низкой окупаемости вложений в них. Оборудование с фуд-кортов теперь используется в новых кафе. В частности, в июне «Дядя Дёнер» открылся в Краснообске. Заведение приносит порядка 400 тыс. руб. операционной прибыли, что в несколько раз больше среднего уровня, который показывают другие кафе сети в Новосибирске.

Глобальная оптимизация сети не была ограничена уходом с фуд-кортов. Компания в течение первого полугодия сменила расположение более 10 павильонов, чем доказала способность принимать продуктивные меры в условиях динамичной конъюнктуры. Благодаря перестановкам киосков и закрытию неэффективных локаций количество убыточных павильонов удалось снизить в среднем на 30-35%.

Во втором квартале «Дядя Дёнер» также продолжил продвигать услуги производства. Компания организовала поставки своего нового продукта — хлеба для сэндвичей — в сеть кофеен правильного питания в Новосибирске PRIMETIME.

Ожидайте обзор показателей компании в формате аналитического покрытия по итогам 6 месяцев 2019 г.


Артём Иванов

Руководитель отдела по связям с общественностью и IR-сопровождению «Юнисервис Капитал»

Справка о компании

Логотип компании

«Дядя Дёнер» — один из крупнейших операторов уличного питания в Сибири. Компания основана в 2009 году, строится на идее синтеза популярных блюд Ближнего Востока и технологий сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда делаются из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке. За короткое время развития предприятию удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек в формате стритфуд. В 2018 году «Дядя Дёнер» запустил доставку еды.

Возможно, вам будет интересно: