Новости вернуться

Инвесторам выплачен 13-й купон по облигациям «Дядя Дёнер»

19 июня 2019
25 марта 2020

«Дядя Дёнер» взял курс на регионы и развитие производства

В марте компания открыла павильон в Прокопьевске. В ближайшее время начнет работу кафе в с. Верх-Тула Новосибирской области. Сохраняются планы по открытию в 2020 году кафе в других населенных пунктах Кузбасса и НСО. Также компания ведет активные переговоры о поставке полуфабрикатов в другие сибирские сети общепита. Новыми партнерами «Дядя Дёнер» стали бары Alpen Grotte и Guevara и еще один ресторан «Перчини» в Новосибирске.

Подробнее

Очередной купонный период завершился сегодня выплатой купонного дохода по выпуску биржевых облигаций сибирской сети общественного питания.

Выплаты производятся по ставке 14% годовых, которая будет действительна еще год, до 24-го купонного периода. Всего выплачено 690 408 рублей.

«Дядя Дёнер» разместил на Московской бирже облигации 13 месяцев назад. Таким образом, прошла треть срока обращения выпуска. Объем эмиссии составил 60 млн рублей. Номинал ценной бумаги — 50 тыс. рублей. Частичное досрочное погашение выпуска будет осуществлено по следующему графику: 33% от номинальной стоимости в дату окончания 36-го купонного периода (09.05.2021), еще 33% — через месяц. Завершится погашение в 1140-й день с даты начала размещения, 08.07.2021.

Объем торгов облигациями «Дядя Дёнер» за прошлый месяц составил 6,4 млн рублей. Средневзвешенная цена выросла со 101,63% в апреле до 102,13% по итогам мая.

Напомним, анализ финансовых показателей «Дядя Дёнер» за первый квартал 2019 г. вы можете посмотреть в обзоре аналитиков «Юнисервис Капитал».


Артём Иванов

Руководитель отдела по связям с общественностью и IR-сопровождению «Юнисервис Капитал»

Справка о компании

Логотип компании

«Дядя Дёнер» — один из крупнейших операторов уличного питания в Сибири. Компания основана в 2009 году, строится на идее синтеза популярных блюд Ближнего Востока и технологий сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда делаются из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке. За короткое время развития предприятию удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек в формате стритфуд. В 2018 году «Дядя Дёнер» запустил доставку еды.