Новости вернуться

«Первый Ювелирный – Драгоценные Металлы» сообщил о завершении размещения выпуска биржевых облигаций

26 апреля 2019

Всего в рамках зарегистрированного выпуска объемом 190 млн рублей трейдер разместил 2328 облигаций номиналом 50 тысяч рублей каждая, на сумму 116,4 млн рублей. 

Как и было обозначено в момент старта размещения, компания привлекала средства по мере необходимости и остановилась на обозначенной сумме ввиду отсутствия целесообразности увеличения долга.

Инвесторы оценили взвешенную и осторожную инвестиционную стратегию компании: облигации трейдера драгоценными металлами достаточно ликвидны во вторичном обращении, а средневзвешенная стоимость по итогам последних 6 месяцев составляет около 101%. 

Финансовые итоги деятельности компании в 2018 году будут подробно проанализированы в традиционном аналитическом покрытии, которое готовится к публикации в ближайшее время. Что касается начала текущего года: в январе компания сохранила оборот на уровне 560 млн рублей, а в феврале он составил, несмотря на короткий месяц,  рекордные 710 млн рублей.

Напомним, что в начале апреля компания опубликовала решение об изменении ставки доходности по облигациям первого выпуска: на 13-24 купоны ее размер составит 15%. В течение первого года с момента начала размещения купонных доход инвесторам выплачивался ежемесячно из расчета 18% годовых.


Артём Иванов

Руководитель отдела по связям с общественностью и IR-сопровождению «Юнисервис Капитал»

Справка о компании

Логотип компании

Компания «Первый ювелирный» была создана в 2009 году. Основными видами ее деятельности являются: кредитование населения через сеть ломбардов под залог золота, розничная торговля ювелирными изделиями и трейдинг драгоценными металлами. На сегодняшний день «Первый ювелирный» насчитывает в Москве 11 ломбардов, 3 ювелирных магазина и успешно развивает направление трейдинга.