Новости вернуться

11-й купон по облигациям «Первого ювелирного» выплачен

25 апреля 2019

Сегодня компания выплатила инвесторам 1,7 млн рублей за очередной купонный период.

Размер доходов по биржевым облигациям в расчете на одну ценную бумагу составил 739,73 рубля, исходя из ставки 18% годовых, по которой компания выплатит еще один купон. Уже с июня расчет будет проводиться по ставке 15%, установленной на 13-24 купоны. В течение второго года обращения выпуска инвесторам «Первого ювелирного» будет начисляться ежемесячно 1,4 млн рублей, или по 616,44 рубля – на облигацию.

В конце 12 купонного периода состоится безотзывная оферта, в рамках которой инвесторы смогут предъявить облигации к погашению. О сборе заявок компания объявит дополнительно на своей странице на «Интерфаксе».

По состоянию на апрель размещено 2328 облигаций первого выпуска «ПЮДМ» на 116,4 млн рублей. И сегодня компания опубликовала сообщение о завершении размещения первого выпуска. Номинал ценной бумаги – 50 тыс. рублей, выплата купона осуществляется каждые 30 дней. Срок обращения выпуска – 5 лет, погашение – в мае 2023 г. Организатором облигационного займа и представителем владельцев облигаций является компания «Юнисервис Капитал», специалисты которой готовят аналитическое покрытие по деятельности трейдера драгоценными металлами в 2018 году. Документ скоро появится в общем доступе на нашем сайте.


Артём Иванов

Руководитель отдела по связям с общественностью и IR-сопровождению «Юнисервис Капитал»

Справка о компании

Логотип компании

Компания «Первый ювелирный» была создана в 2009 году. Основными видами ее деятельности являются: кредитование населения через сеть ломбардов под залог золота, розничная торговля ювелирными изделиями и трейдинг драгоценными металлами. На сегодняшний день «Первый ювелирный» насчитывает в Москве 11 ломбардов, 3 ювелирных магазина и успешно развивает направление трейдинга.