Новости вернуться

«Дядя Дёнер» выплатил 11-й купон

22 апреля 2019
23 апреля 2019

Руководитель «НЗРМ» стал директором года

На прошлой неделе состоялось награждение лауреатов межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года». Диплом победителя в номинации «Производство металлоизделий» и золотую статуэтку Атланта получил директор Новосибирского завода резки металла Дмитрий Ионычев.

Подробнее

Выплата купонного дохода по биржевым облигациям сибирской сети общественного питания состоялась 22 апреля.

11-й купонный период завершился в субботу, выплата за него перенесена на ближайший рабочий день. «Дядя Дёнер» традиционно перечислил инвесторам около 700 тыс. рублей, или 575,34 рубля — на облигацию. Размер выплат останется актуальным на второй год обращения выпуска, поскольку компания приняла решение сохранить ставку на уровне 14% годовых до мая 2020 г.

В настоящее время «Дядя Дёнер» осуществляет сбор заявок на погашение облигаций в рамках объявленной ранее внеочередной оферты. Владельцы ценных бумаг могут предъявить их эмитенту до 30 апреля. 

Как мы писали ранее, финансовые показатели компании демонстрируют положительную динамику. На основе данных мы подготовили аналитическое покрытие по итогам 2018 года, которое вскоре опубликуем.

Напомним, «Дядя Дёнер» вышел на Московскую биржу в мае 2018 г. с выпуском облигаций на 60 млн рублей (RU000A0ZZ7R8). Номинал ценной бумаги — 50 тыс. рублей, ставка — 14%, ежемесячный купон, предусмотрена амортизация. Погашение начнется за 3 месяца до конца срока обращения выпуска, в мае 2021 г.


Артём Иванов

Руководитель отдела по связям с общественностью и IR-сопровождению «Юнисервис Капитал»

Справка о компании

Логотип компании

«Дядя Дёнер» — один из крупнейших операторов уличного питания в Сибири. Компания основана в 2009 году, строится на идее синтеза популярных блюд Ближнего Востока и технологий сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда делаются из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке. За короткое время развития предприятию удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек в формате стритфуд. В 2018 году «Дядя Дёнер» запустил доставку еды.