Новости вернуться

«Первый ювелирный» рассчитался за пятый купон

29 октября 2018

Компания выплатила владельцам облигаций начисленный доход за пятый купонный период в размере около 1,3 млн рублей.

Расчет проводился по ставке 18% годовых. Выплату произвели сегодня, поскольку дата окончания 5-го купонного периода – 27 октября – пришлась на выходной день.

На текущий момент в обращении находится 1728 из 3800 облигаций «Первого ювелирного» (RU000A0ZZ8A2). Последнее размещение на 15 млн рублей состоялось 31 августа. Как мы сообщали ранее, на дополнительные инвестиции компания закупила 5,6 кг золота и увеличила оборот до 270 кг металлов по итогам сентября. Маржинальная прибыль на грамм металла составила 70 руб. Прирост к маржинальной прибыли от средств размещенных в августе бумаг — 392 тыс. руб.

Отметим, что ежедневный объем торгов облигациями «Первого ювелирного» в октябре в среднем составлял 1,3 млн рублей. Общий объем торгов за 5 месяцев достиг порядка 163,5 млн рублей.

Выпуск объемом 190 млн рублей компания начала размещать 30 мая. Поэтапное размещение определяется потребностью «Первого ювелирного» в пополнении оборотного капитала. Номинал ценной бумаги – 50 тыс. рублей. Ставка 1-12 купонных периодов установлена на уровне 18%. Выплата купона производится ежемесячно. Оферта состоится в мае 2019 г., погашение выпуска – в 2023 г. Организатором облигационного займа выступает «Юнисервис Капитал».


Артём Иванов

Руководитель отдела по связям с общественностью и IR-сопровождению «Юнисервис Капитал»

Справка о компании

Логотип компании

Группа «Первый ювелирный» была создана в 2009 году. Основными видами ее деятельности являются: кредитование населения через сеть ломбардов под залог золота, розничная торговля ювелирными изделиями и трейдинг драгоценными металлами. На сегодняшний день «Первый ювелирный» насчитывает в Москве 14 ломбардов, 8 ювелирных магазинов и успешно развивает направление трейдинга. Ломбарды группы работают также по франшизе в Московской области, Краснодаре и Новосибирске.

Возможно, вам будет интересно: