Раскрыты финансовые показатели частного независимого нефтетрейдера «Нафтатранс плюс», сформированные за 2020 год, и подведены итоги торгов марта, показавшие положительную динамику по всем 3-м выпускам облигаций компании.
«Юнисервис Капитал», частная инвестиционно-финансовая компания, объявляет финансовые результаты за 3 квартал 2016 года.
Во третьем квартале компания привлекла инвестиции в программы секьюритизации активов и инвестиционные ноты в сумме 885 млн рублей со средней доходностью 21,8% годовых при среднем сроке размещения 147 дней. Всего процентный доход инвесторов за 3 квартал 2016 года превысил проекционный доход по депозиту на 61%.
С начала года объем инвестиций составил 1,92 млрд рублей, при средней ставке 19% годовых и сроке размещения 119 дней. Процентный доход за 6 месяцев превысил проекционный доход по депозиту на 25%.
В третьем квартале существенно вырос средний срок размещения и средняя ставка за счет размещения средств фонда недвижимости с долгосрочные строительные проекты. Размещения позволили существенно увеличить спрэд с депозитным доходом с 17% во втором квартале до 60%в третьем, однако по итогам 6 месяцев доходность программ «Юнисервис Капитал» превысила депозитную на 25%.
В сравнении с 9 месяцами 2015 года рост объем размещений составил почти 20%. Основной рост размещений обеспечила вексельная программа АО ДСК «Автобан». С компанией было подписано соглашение о партнерстве в рамках которого «Юнисервис Капитал» участвует в выкупе эмитированных АО «ДСК «Автобан» векселей у субподрядчиков компании. Также на росте объемов размещения отразились сделки фонда недвижимости.
Кроме того, фонд прямых инвестиций «Юнисервис Капитал» в третьем квартале осуществил инвестиции в размере более 10 млн рублей.
На федеральной инвестиционной площадке «Старт», организатором которой являются «Юнисервис Капитал» и Группа F1, было размещено четыре новых проекта, два из которых привлекли финансирование, а один из ранее размещены проектов — банный комплекс также нашел со-инвестора.
Алексей Антипин, генеральный директор «Юнисервис Капитал», отметил: «Наше основное преимущество заключается в том, что мы предлагаем клиентам не продукты, а решения. Это очень важно на постоянно меняющемся финансовом рынке находить выгодные возможности, что и ценят наши клиенты. В третьем квартале, несмотря на снижение рыночных ставок, мы смогли обеспечить рост средней доходности размещений, при этом максимально обезопасив капитал инвесторов — более половины инвестиций обеспечены ликвидными залогами».
Руководитель отдела по связям с общественностью и IR-сопровождению «Юнисервис Капитал»
«Юнисервис Капитал» была создана в 2009 году как компания, специализирующаяся на организации долговых программ для регионального бизнеса, став одной из первых финансовых компаний, активно вышедших в регионы и сумевших изменить представление о региональном бизнесе и его инвестиционных возможностях. С 2012 года входит в ТОП-5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов ИА Cbonds. Стратегия «Юнисервис Капитал», нацеленная на обеспечение доступа МСБ к финансовым инструментам, традиционно применяемым только для финансирования предприятий крупного бизнеса, позволила компании уже в 2013 году войти в тройку крупнейших организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов, обеспечив финансирование региональных предприятий реального сектора на сумму в 797,2 млн рублей. В 2014 году компания начала работу с комбинированными инвестиционными продуктами, анонсирована работа фонда прямых инвестиций и выпуск инвестиционных нот. С 2014 года объем инвестиций в банковские инвестиционные ноты превысил 3,0 миллиарда рублей.
По выпуску действует ставка в размере 15% годовых. Она будет действительна до ближайшей оферты, намеченной на 11 июня текущего года.
Купонные выплаты начисляются по ставке 14% годовых, зафиксированной на весь период обращения бумаг. За одну облигацию номиналом 50 тысяч инвесторы получают 575,34 руб., общая сумма ежемесячных выплат — 690 408 руб.
По итогам 2020 года выручка эмитента выросла на 119%, а EBITDA увеличилась на 58% относительно 2019 года.