В Сибири зарегистрирован первый выпуск коммерческих облигаций

«Юнисервис Капитал», частная инвестиционно-финансовая компания, сообщает о регистрации коммерческих облигаций ТД «Мясничий»

Коммерческие облигации — это классические облигации по закрытой подписке, которые размещаются по упрощенной процедуре с низкими затратами для эмитента. Центральный Банк РФ внедрил новый инструмент финансирования в 2016 году. 

Так, проанализировав актуальные тренды на международном финансовом рынке и придерживаясь приоритетного направления в стратегии Банка России на ближайшие годы, красноярская компания ООО ТД «Мясничий» приняла решение о развитии нового направления привлечения инвестиций. ТД «Мясничий» — сеть фирменных розничных магазинов по продаже мясной продукции под зарегистрированным товарным знаком, которая входит в группу компаний «Сангилен». 

Процесс регистрации ценных бумаг осуществлялся при поддержке НКО АО «Национальный расчетный депозитарий» (НРД). Организатором размещения облигаций стала компания ИФК «Юнисервис Капитал».

Общий объем программы коммерческих облигаций составляет 500 миллионов рублей. В рамках программы зарегистрированы условия первого выпуска объемом 30 миллионов рублей. Компания планирует разместить по зарытой подписке 300 облигаций номиналом 100 тысяч рублей каждая. Срок обращения бумаг составит 1 год.

Иван Фомченко, директор ООО ТД «Мясничий»: «Мы впервые выходим на долговой рынок, и для нас это новый опыт привлечения такого рода финансов. Полученные средства планируем направить на активное развитие сети наших фирменных магазинов „Мясничий“. Решение начать именно с выпуска коммерческих облигаций обусловлено доступностью условий для эмитента. Организацией процесса занимается наш инвестиционный консультант „Юнисервис Капитал“, которому мы благодарны за возможность выйти на рынок облигационных займов. Мы планируем разместить бумаги среди частных инвесторов: уже сегодня отмечен существенный спрос, поскольку мы широко известны на региональном уровне». 

Генеральный директор «Юнисервис Капитал» Алексей Антипин отметил: «Коммерческие облигации становятся не только эффективной альтернативой банковскому депозиту, предлагая высокую доходность при низком риске для инвестора, но и инструментом, развивающим региональный бизнес. Риск дефолтов в данном случае минимален — мы разработали систему контроля, которая основывается на глубоком финансовом и юридическом анализе, контроле KPI эмитента, а также выдаче средств только под развитие. А в данном случае мы выступили юридическим консультантом сделки. Наша цель — создание полноценного рынка, доступ к которому будет открыт не только крупным игрокам, но и малому и среднему бизнесу»

Контакты по работе с инвесторами 

ООО «Юнисервис Капитал» 
sn@uscapital.ru 
+7 (383) 363 18 87 

Справка о компании:

ООО ТД «Мясничий» — сеть фирменных розничных магазинов по продаже мясной продукции г. Красноярска. Включает в себя 14 стационарных и передвижных точек продаж, 6 торговых точек по типу shop in shop. Все фирменные магазины оснащены цехами по разделке мяса и собственными пекарнями с горячей выпечкой. 
«Мясничий» является официальным поставщиком свежего мяса одного из ведущих ресторанных холдингов Красноярска — Bellini Group, в состав которого входят 14 заведений общественного питания Красноярска. 
Компания имеет свой интернет-магазин мясничий24.рф и службу доставки.


К списку новостей