«Первый Ювелирный» включает в себя трейдинг драгоценными металлами и ломбардное кредитование, которое позволяет сгладить сезонные колебания спроса на металл. Это эффективная модель бизнеса с высокой оборачиваемостью капитала — 4-5 оборотов в месяц.
Ведущие СМИ региона опубликовали материалы с комментарием руководителя нашей компании Алексея Антипина о возможном запрете продажи векселей и субординированных облигаций физическим лицам.
6 июня Центробанк заявил о намерениях запретить банкам продавать векселя сторонних организаций розничным клиентам, назвав их проблемным инструментом. Это решение связано с финансовой пирамидой в Азиатско-Тихоокеанском банке, которую регулятор обнаружил в апреле 2018 года. Как пишет «Континент Сибирь», банк продавал от своего имени векселя организаций, связанных с бывшим владельцем АТБ Андреем Вдовиным. При этом заемщик расплачивался по имеющимся векселям лишь за счет выпуска новых. Задолженность компании на начло апреля по векселям достигла 4,3 млрд рублей.
«Юнисервис Капитал» считает, что запрещать доступный и привычный инструмент взаимодействия бизнеса и частных инвесторов — крайняя мера. При наличии злого умысла любой финансовый инструмент можно использовать с целью наживы, обмана.
Если финансирование от частных лиц хотят запретить, а банки не спешат выдавать кредиты, то как будет развиваться малый бизнес? Только наша компания за последние 5 лет реализовала около 20 вексельных программ. Может, это и устаревший инструмент, но востребованный в сегменте МСБ. Векселя выпускают компании с совершенно разными выручками, сферой деятельности, географией работы.
Векселя не единственный, но один из последних источников финансирования малого бизнеса. Есть еще облигационные займы, с которыми ведется активная работа: только в апреле и мае с нашим участием были размещены биржевые облигации трех компаний — «Дядя Дёнер», «Грузовичкоф», «Первый Ювелирный». Однако доступ малого бизнеса к бирже пока остается затруднительным ввиду затрат на регистрацию программ и услуги организаторов.
Основные направления деятельности компании — закупка зерна у аграриев, его переработка и дальнейшая перепродажа на внутреннем и на внешнем рынках.
Собственная информационная система обработки и учета заказов позволила сервису «Грузовичкоф» занять лидирующие позиции в Санкт-Петербурге и Москве, а также выйти на рынки более чем 36 крупных городов России и стран СНГ по модели классического агрегатора.
Сеть lady & gentleman CITY (ООО «Трейд Менеджмент») управляет 75 магазинами в 14 крупнейших городах России: мультибрендовыми магазинами lady & gentleman CITY и монобрендовыми бутиками Armani Exchange, EA7 Emporio Armani и HUGO. В период режима самоизоляции сеть lady & gentleman CITY осуществляла сбыт товара через собственный интернет-магазин www.lgcity.ru, а после снятия ограничений сети удалось быстро восстановить продажи. Подробнее о финансовом положении компании ниже.